В Канаде кит убил рыбака, который спас ему жизнь

За 15 лет мужчина спас более двух десятков млекопитающих.

Канадский рыбак Джо Голуетт погиб через несколько минут после того, как спас кита из невода. Животное после освобождения сделало бросок – и нанесла смертельный удар своему спасителю.

Об этом сообщает канадское издание Medicine Hat News.

Гоулетт с канадского острова Кемпобелло раньше уже спасал китов, запутавшихся в неводах, – за последние 15 лет около двух десятков млекопитающих выжили благодаря ему.

В понедельник, 10 июля, он сел в судно у восточного побережья провинции и отправился на спасение североатлантического гладкого кита, который запутался в рыболовной сетке. Об этом сообщил Мэкки Грин из команды спасателей Кемпобелло.

Грин не был с Гоулеттом на судне, ему лишь сообщили, что 59-летний рыбак погиб сразу после спасения животного. Кит освободился от веревок и ударил спасителя, когда отплывал прочь.

"Они полностью разпутали кита, а затем произошло нечто странное, и кит сделал большой бросок", – сказал Грин, который основал спасательную команду с Гоулеттом в 2002 году и до сих пор работал с ним в тесном контакте.

"Джо точно не хотел, чтобы мы остановились из-за этого. Это то, что он любил, и нет лучшего ощущения, чем распутать кита, и я знаю, насколько хорошо он чувствовал себя после того, как освободил кита", – добавил Грин.

Напомним, в этом году 200 дельфинов-гринд выбросились на берег Новой Зеландии по неизвестной причине, а возле Норвегии выловили тушу кита с 30 полиэтиленовыми пакетами в желудке. Животное было крайне истощено и, вероятно, испытывало сильную боль из-за блокирования желудка отходами.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация