В Канаде изменили правила получения виз для украинцев

При этом биометрика будет собираться у каждого просителя лишь раз в десять лет.

Во вторник, 31 июля, Канада начала собирать биометрические данные у всех просителей виз с украинским гражданством.

Отпечатки пальцев и электронную фотографию отныне будут требовать у просителей туристических виз, разрешений на работу, учебу и постоянное проживание в Канаде, сообщает Укринформ.

При этом биометрику будут собирать у каждого просителя лишь раз в десять лет, независимо от продолжительности выданной визы.

Эти изменения влекут за собой подорожание на треть канадских виз, поскольку до консульского сбора теперь добавляется еще и плата за сбор биометрических данных. Туристическая виза в Канаду, которая ранее с учетом всех комиссий стоила заявителю около 140 канадских долларов, теперь будет стоить около 190 долларов.

В министерстве отметили, что новые требования постепенно будут распространены на граждан всех государств, не имеющих безвизового режима поездок с Канадой.

Ранее чиновники Украины и Грузии договорились об ускорении введения безвизового режима по внутренним биометрическим паспортам между странами. Между странами планируют запустить паром, который будет курсировать Черным морем.

ВидеоБиометрические документы для выезда за границу уже выдают без очередей - экономические новости

Биометрические документы для выезда заграницу уже выдают вовремя - от 7 до 20 рабочих дней. Сроки зависят от суммы административного сбора. "Укрзализныця" введет новые виды билетов! Единый билет на поезд и самолет могут запустить уже после старта скоростной электрички в аэропорт "Борисполь". Аномальные дожди ударили по урожаю яблок в Украине! Больше о экономические новости и курс валют - в нашем обзоре.

Биометрические документы для выезда за границу уже выдают без очередей - экономические новости

Оставьте свой комментарий