В Камеруне освободили похищенных сепаратистами школьников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Никаких деталей сделки не сообщается.

Почти 80 школьников, которые были похищены в англоязычном регионе Камеруна, были освобождены.

Об этом агентству AFP рассказал министр коммуникации страны Исса Бакари Тчирома.

"Все 79 школьников были освобождены", - заявил он.

В то же время министр не привел никаких деталей обстоятельств, при которых дети были освобождены.

Напомним, 5 ноября боевики с оружием похитили около 80 школьников из школы, которая расположена в столице Северо-Западного региона городе Баменда. Впоследствии появилось видео, на котором 11 мальчиков называют свои имена и название школы, из которой их похитили, и заявляют, что это сделали англоязычные сепаратисты из группировки Amba Boys.

Подобное похищение стало самым масштабным в истории Камеруна и всего за день до инаугурации президента Поля Бия, который начинает уже свой седьмой срок и руководит франкоязычной страной с 1982 года. Английская часть Камеруна Бию считает диктатором, на фоне чего и разворачиваются периодические конфликты и сепаратистские настроения. Перед началом седьмого срока 85-летний президент пообещал проводить политику децентрализации для решения проблем в англоязычных регионах страны.

ВидеоВ Камеруне из колледжа неизвестные похитили десятки детей

В городе Баменда вооруженные люди ворвались в спальный корпус местного колледжа и вывезли оттуда восемь десятков человек. Это ученики заведения и трое его работников, в том числе и директор. Местные власти проводят расследование. С похитителями якобы общался один из священников региона. Говорит, те не требуют выкупа, а хотят закрыть местные школы.

В Камеруне из колледжа неизвестные похитили десятки детей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции