В Калифорнии задержали серийного убийцу и насильника, которого разыскивали 40 лет

Сейчас мужчине 70 лет и при задержании он был спокойным.

Неуловимого калифорнийского убийцу поймали после 40 лет поисков. В 70-х годах прошлого века он держал в страхе весь штат, потому что убил 12 человек и изнасиловал полсотни. Полицейские предполагали, что убийца мог работать в правоохранительных органах, ведь ему мастерски удавалось скрываться. И догадки таки подтвердились, говорится в сюжете ТСН.16.45.

Дом в тихом районе американского Сакраменто окружила полиция. 40 лет ФБР искало калифорнийского убийцу по прозвищу «Киллер золотого штата». И вот поиски привели их сюда.

«Мы знали, что это похоже на поиск иголки в соломе, однако мы знали, что игла таки там», - говорит местный прокурор.

В 70-х и 80-х годах прошлого века его считали самым опасным убийцей в Калифорнии. На счету киллера 12 убийств, полсотни изнасилований и более сотни ограблений в различных районах. Годами он держал весь штат в страхе.

ВидеоНеуловимого калифорнийского убийцу поймали после 40 лет поисков

В 70-х годах прошлого века он держал в страхе весь штат, потому что убил 12 человек и изнасиловал полусотни. Полицейские предполагали, что убийца мог работать в правоохранительных органах, ведь ему мастерски удавалось скрываться. И догадки таки подтвердились.

Неуловимого калифорнийского убийцу поймали после 40 лет поисков

Он врывался ночью в калифорнийские дома. Насиловал женщин, иногда на глазах у связанных мужей и детей. Или убивал хозяев и грабил их дома. Долгое время полиция не связывала эти преступления между собой. Но после каждого эпизода полицейские собирали образцы ДНК и хранили их годами. Именно они и привели к преступнику. Попался он на мелкой краже, в руки полиции попал предмет, который содержал ДНК «киллера золотого штата».

«Мы подтвердили, что нашли этого мужчину. Детективы арестовали 70-летнего Джеймса Джозефа Ди Анжело»», - говорит шериф.

Многолетние подозрения следователей подтвердились. Ди Анжело – бывший полицейский. Когда его пришли арестовывать, мужчина даже не сопротивлялся.

Оставьте свой комментарий