В Калифорнии выстраиваются очереди в магазины с разрешенной марихуаной

В США в шести штатах разрешена продажа рекреационной марихуаны.

С 1 января в штате Калифорния в США официально разрешили легально употреблять марихуану с рекреакционной целью (то есть просто ради отдыха). С тех пор в лицензированных магазинов по продаже каннабиса в штате выстраиваются длиннющие очереди.

Об этом сообщают американские СМИ, передает "Голос Америки".

Ожидают, что общий объем продаж в индустрии рекреационной марихуаны за несколько лет достигнет 7 млрд долларов.

Калифорния - уже шестой американский штат, в котором разрешена продажа рекреационной марихуаны. Этот штат и самый большой по количеству населения в США. Легализация рекреационной марихуаны здесь воспринимается как значительный шаг на пути к становлению марихуаны в качестве приемлемой для общественности составляющей быта, отмечает CNN.

Любое лицо в возрасте больше 21 года может легально выращивать ограниченное количество марихуаны или владеть ею. Одновременно марихуану нельзя перевозить из одного штата в другой или проносить на борт самолета и тому подобное.

ВидеоКалифорния стала крупнейшим американским штатом, где легализовали марихуану

Конопля ради лечения там разрешили еще 20 лет назад. А вот теперь можно и так называемой рекреационной целью. Купить каннабис разрешено совершеннолетним, после 21 года, хранить можно до 28 граммов или выращивать дома до 6 растений.

Калифорния стала крупнейшим американским штатом, где легализовали марихуану

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация