В Калифорнии легализовали рекреационную марихуану

В штате США лицам, которым исполнился 21 год, отныне разрешено приобретать, транспортировать и потреблять до 28,5 грамма марихуаны.

С 1 января в Калифорнии легальная не только медицинская марихуана, но и марихуана, которую продают с рекреационной целью.

Отныне в самом крупном по численности населения американском штате лица, которым исполнился 21 год, смогут приобретать, транспортировать, обладать и потреблять до 28,5 грамма марихуаны и 8 граммов марихуанового концентрата. Также разрешается выращивать до шести растений марихуаны на домохозяйство в местах, которые "не видны общественности".

Впрочем, два крупнейших города штата - Лос-Анджелес и Сан-Франциско - до сих пор не начали выдачу лицензий на коммерческую продажу марихуаны с рекреационной целью.

Калифорния присоединилась к семи другим штатам США, а также округу Колумбия, где рекреационная марихуана является легальной. Легализация позволит рынку марихуаны в Калифорнии вырасти до 3,7 миллиарда долларов в 2018 году, и до 5 миллиардов в 2019, пишет Business Insider.

Медицинская марихуана была легальна в Калифорнии с 1996 года. В соответствии с федеральным законодательством США, марихуана остается нелегальной.

Оставьте свой комментарий