В Кабуле в результате мощного взрыва погибли и пострадали почти 100 человек, среди них – свыше 20 детей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ответственность за нападение пока никто не взял.

В столице Афганистана Кабуле прогремел мощный взрыв возле укрепленного иностранного комплекса, в результате чего погибли по меньшей мере четыре человека, более 90 получили ранения. Среди пострадавших – 23 ребенка.

Об этом сообщает AFP.

Начиненный взрывчаткой автомобиль подорвался в понедельник вечером, 14 января. Это произошло возле "Зеленого поселка", который расположен возле оживленной дороги и жилых кварталов, и где базируются некоторые иностранные работники и их семьи, рассказал заместитель пресс-секретаря Министерства внутренних дел Афганистана Насрат Рахими.

По его словам, среди погибших – трое сотрудников сил безопасности и один гражданский. Большинство пострадавших – гражданские лица. Есть опасения, что количество жертв возрастет.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Атака произошла, когда представитель США Залмай Халилзад посещает регион с попыткой договориться с талибами о прекращении войны в Афганистане. В прошлом месяце он встречался с представителями талибов, теперь планирует посетить Китай, Индию и Пакистан.

Однако в прошлом месяце стало известно о планах президента США Дональда Трампа сократить численность американских войск в Афганистане. Эти новости насторожили многих афганцев, которые опасаются возвращения правления талибов. Впрочем, Белый дом отрицает подобные планы.

ВидеоВ Афганистане смертник подорвал себя в толпе демонстрантов

Масштабный теракт в Афганистане - 68 убитых, 165 раненых. В провинции на востоке страны смертник подорвал себя в толпе. Это были протестующие, которые выступали против местного главы полиции. Ответственность за нападение еще не взяла на себя ни одна из группировок.

В Афганистане смертник подорвал себя в толпе демонстрантов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции