В Израиле запретили сервис Uber

Речь идет об отсутствии обязательных документов у водителей сервиса.

Тель-Авивский районный суд Израиля запретил деятельность в стране одного из самых популярных в мире сервисов такси Uber.

Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что в течение работы в Израиле компания принимала на работу водителей, которые не имели лицензии и соответствующих документов для разрешения такой деятельности. Иск в суд отправили Министерство транспорта, Союз водителей такси и компания-конкурент.

Такое решение Израиля принято вслед за рядом мировых прецедентов с Uber, связанных с сексуальными домогательствами, проблемами в сфере делопроизводства и защиты частной информации.

В компании заявили, что будут полностью выполнять приговор суда, однако надеятся, что руководству удастся наладить сотрудничество с властями Израиля.

Напомним, в июле 2016 года сервис заказа такси Uber приостановил свою работу в Венгрии.

В апреле этого года в Италии сервис такси Uber оказался вне закона. Его запретил суд в Риме, мотивируя свое решение тем, что легальные службы такси постоянно сталкиваются с проблемами недобросовестной конкуренции.

В сентябре в столице Британии – Лондоне – местный транспортный отдел отказался продлевать лицензию на перевозку сервиса Uber.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация