В Израиле вспыхнули протесты палестинцев, десятки людей ранены

Один активист находится в тяжелом состоянии.

В секторе Газа в Израиле вспыхнули протесты палестинского населения, возмущенного решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство.

Об этом сообщает BBC.

К территории на западном берегу реки Иордан прибыло большое количество израильских силовиков, так как палестинские активисты устраивают на улицах беспорядки, жгут флаги США и Израиля, бросают в полицию камни. Правоохранители, в свою очередь, применили против агрессивных активистов слезоточивый газ, резиновые пули и другие средства.

Отмечается, что в результате противостояний 17 человек получили ранения различной степени тяжести. Один человек находится в критическом состоянии.

В протестах принимают участие представнии радикальной палестинской исламской партии ХАМАС, которую ряд стран, в том числе Израиль, Египет, Иордания, США, Япония и другие, признают террористической организацией. По данным издания Reuters, они призывают к интифаде, то есть захвату израильских земель и возвращение их мусульманам.

Видео"Хамас" отреагировал на признание Трампом Иерусалима столицей Израиля

Напомним, президент США Дональд Трамп официально заявил о признании Иерусалима столицей Государства Израиль и намерении перенести американское посольство из Тель-Авива в этот город. Ожидается, что этот шаг может привести к протестам в арабских странах.

Больше половины стран-членов Совета Безопасности ООН запросили проведение экстренной встречи в связи с решением президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация