В Израиле в возрасте 113 лет умер старейший мужчина мира

Исраэль Криштал пережил две мировые войны и концентрационный лагерь.

В Израиле умер старейший мужчина мира - 113-летний Исраэль Криштал.

Он умер в пятницу, 11 августа, и лишь около месяца не дожил до своего 114-летия, сообщает издание Haaretz.

Исраэль Криштал был признан старейшим мужчиной в мире после смерти японца Ясутаро Коиде в 2016 году.

ВидеоВ Индонезии попрощались с мужчиной, который прожил 147 лет

Израильтянин родился в сентябре 1903 года в польском селе, которое тогда было частью Российской империи. В возрасте 17 лет он переехал в город Лодзь, где женился и начал заниматься кондитерским делом.

После оккупации Польши нацистской Германией Криштал оказался в гетто, а затем в концентрационном лагере Аушвиц-Биркенау. Его жена и двое детей погибли во время Холокоста.

Когда закончилась Вторая мировая война, Исраэль Криштал второй раз женился и впоследствии переехал в Израиль, где продолжил свой кондитерской бизнес. У него родились двое детей, которые родили ему много внуков и правнуков.

Когда в прошлом году представитель Книги рекордов Гиннеса сказал ему, что он действительно старейший мужчина мира, Криштал ответил, что это не имеет значения. Когда его спросили, существует ли секрет его долголетия, он ответил: "У каждого своя удача, она дается с небес, здесь нет секретов".

Криштал, который жил в течение века и был свидетелем двух мировых войн, сказал, что мир сегодня находится в худшем состоянии.

"Мир хуже, чем в прошлом", - сказал он. "Мне не нравится вседозволенность здесь. Все разрешено. В наше время молодые люди не были столь жесткими, как сейчас. Им приходилось думать о профессии и о том, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Это были плотники, портные. Этого сегодня уже нет. Теперь все высокотехнологичное. Вещи даются легко, без усилий, без ручного труда прошлого. Когда мы были детьми, наши родители говорили нам: "Ты женишься на этой, а не на этой". Сегодня дети решают все. Когда-то родители имели последнее слово".

Напомним, в итальянском городе Вербани скончалась старейшая жительница планеты Эмма Морано. в Прошлом году ей исполнилось 117 лет. Она была единственной в мире, кто родился в XIX веке - 29 ноября 1899 года. Эмма Морано жила в трех веках, видела на своем веку две мировые войны и пережила одиннадцать Пап Римских. В конце жизни она плохо слышала и почти ничего не видела.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация