Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Митинговали в основном арабы и их сторонники.

В субботу, 11 августа, в Тель-Авиве состоялся массовый митинг против нового закона о национальном государстве Израиль.

В акции протеста приняли участие несколько тысяч человек, передает Deutsche Welle.

Отмечается, что во время митинга они выкрикивали на арабском языке и иврите "Равенство" и "Апартеид не пройдет". Подобные лозунги были и на плакатах активистов. Они обеспокоены дискриминацией по национальному признаку, которая может разгореться из-за вступления в силу этого закона.

Ранее его также раскритиковал ряд высокопоставленных чиновников и представителей служб безопасности страны. В судах Израиля рассматривается пять исков против этого закона.

Напомним, 19 июля, израильский парламент принял закон о национальном характере государства Израиль. Согласно закону, Израиль - историческая родина еврейского народа, а право на национальное самоопределение есть только у еврейского населения. Иерусалим определяется столицей страны, а развитие еврейских поселений является задачей государственного уровня. Единственным официальным языком государства становится иврит. Вместе с тем арабский язык получил "специальный статус", который позволит в дальнейшем использовать его в государственных учреждениях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции