У изобретателя "Новичка" обнаружили рак

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мирзаянов эмигрировал в США в 1995 году, в настоящее время проживает в штате Нью-Джерси.

Советский химик Вил Мирзаянов, считающийся одним из создателей семейства отравляющих веществ "Новичок", заявил, что лечится от неизлечимой формы онкозаболевания. Об этом он написал в своем Facebook-аккаунте.

С 6 августа я был в бане. На другой день врачи сообщили, что у меня рак простаты последней стадии. Начали лечить...

Опубліковано Vil Mirzayanov П'ятниця, 7 вересня 2018 р.

"Врачи сообщили, что у меня рак простаты последней стадии. Начали лечить гормонной терапией, основанной на том, что гормоны препятствуют доступу тестостерона к раковым клеткам, и тем самым лишая их необходимого источника энергии. В результате (в идеале) раковые клетки погибают до пятипроцентного уровня, с чем люди живут от 15 до 25 лет. Тоже в идеале. Принимал таблетки с этими гормонами, и затем их ввели внутривенно на целых полгода. Таблетки уже не глотаю. Однако лечение весьма чувствительное. Приходится терпеть, — пояснил он. — Настроение переменное, точно соответствующее гормонной терапии".

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

Мирзаянов эмигрировал в США в 1995 году, в настоящее время проживает в штате Нью-Джерси.

ВидеоНа заседании Совбеза ООН Великобритания обвинила Кремль в отравлении Скрипалей

США, Франция, Германия и Канада в совместном заявлении обвинили Россию в отравлении в Солсбери. Они считают, что российские власти на самом высоком уровне утвердили операцию в британском городе. И провели ее два офицера ГРУ, которые в Великобританию в марте приехали с паспортами на имена Александр Петров и Руслан Боширов. Об их экстрадиции из России британцы не просят, потому что понимают - мужчин никто не выдаст. Впрочем, Лондон уже получил европейский ордер на арест подозреваемых.

На заседании Совбеза ООН Великобритания обвинила Кремль в отравлении Скрипалей

Как сообщалось, дозы примененного в британском Солсбери нервно-паралитического агента "Новичок" хватило бы для убийства четырех тысяч человек. Об этом рассказали источники в сфере британской безопасности изданию The Times. По их словам, вещество, которое нашли следователи в Эймсбери в флаконе из-под духов, было 100-процентным "Новичком". Этот нервно-паралитический агент является в 5-8 раз более токсичным, чем созданный на основе амитона в прошлом веке в Британии яд VX. Таким образом, концентрации "Новичка" во флаконе было достаточно, чтобы вызвать "огромное количество жертв".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции