В итальянской Вероне пророссийские силы заявили об открытии "представительства ДНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Антиукраинская акция вызвала возмущение как в украинском посольстве, так и в самой Италии.

В итальянском городе Верона произошла антиукраинская провокация местных пророссийских сил: там 9 февраля объявили об открытии так называемого представительства ДНР.

Об этом сообщает посольство Украины в Италии.

Там заявили, что действия местных пророссийских политиков Вероны "по сценарию расписанному кремлевскими кукловодами" уже вызвали возмущение не только украинской общины Италии, но и многих итальянских друзей Украины, которые выражают поддержку нашему государству.

В диппредставительстве сообщили, что в акции участвовал одиозный местный деятель Дзоккателли, который стал "руководителем" этого фейкового "представительства". Это "не было неожиданностью для тех, кто знаком с его жизненным путем": в течение длительного времени он был руководителем "Регионального комитета за независимость Венето", а с началом российской агрессии против Украины переквалифицировался в пылкого "промоутера" контактов с временно оккупированным Донбассом.

Посольство и МИД Украины сейчас проводят мероприятия политико-дипломатического реагирования: направлена соответствующая вербальная нота в МИД Италии, запросы в префектуру и квестуры Вероны, в которых выражается протест против антиукраинских провокаций, направленных на подрыв общеевропейской позиции в поддержку территориальной целостности Украинского государства, также выясняется юридический статус этого "представительства".

Посольство Украины решительно осудило любые попытки продвижения и поддержки в Италии террористических группировок – фейковых "республик" на территории украинского Донбасса, "что является неприемлемым не только для страны-члена ЕС, но и для любого общества, которое разделяет демократические ценности и базовые правила современного мирового порядка".

В ведомстве убеждены, что противоправные действия отдельных представителей местного веронского политического центра не будут способны поставить под сомнение твердую позицию итальянского правительства относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПОСОЛЬСТВА УКРАИНЫ В ИТАЛИИ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОСЛЕДНИХ АНТИУКРАИНСКИХ ПРОВОКАЦИЙ В ГОРОДЕ ВЕРОНА Посольство...

Опубликовано Посольство Украины в Италии/ Ambasciata d'Ucraina in Italia Понедельник, 11 февраля 2019 г.

Напомним, Верховный суд в Чехии окончательно ликвидировал "представительство" ДНР в Остраве. Инициатором создания этого отделения была Нела Лискова – лидер местной антиевропейской и антиамериканской организации под брендом "народной самообороны".

ВидеоВо Франции смогли открыть представительство "ДНР" как общественную организацию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции