В итальянской Генуе обвалился автомобильный мост: все детали катастрофы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Медики говорят о минимум 33 погибших.

На севере Италии близ города Генуя обвалился автомобильный мост. Пока точной информации о количестве жертв и раненых нет, однако спасатели сообщают о 10-20 заваленных машинах, в которых находятся десятки жертв. По последним данным, погибли по меньшей мере 33 человека, среди которых есть и дети.

Что случилось

Около 11:30 по местному времени произошел обвал моста Понте-Моранди (или виадука Польчевера) в то время, когда им двигались автомобили. Обрушилась центральная часть строения, которая находилась на высоте 200 метров над землей. В результате обвала под обломками оказались десятки автомобилей. По последним данным, погибли по меньшей мере 33 человека, еще нескольких в критическом состоянии доставили в больницы.

На фото с места происшествия видно многочисленное количество раздавленных автомобилей под обломками моста. Спасатели продолжают разбирать завалы на месте происшествия. Движение по дороге перекрыто, на мосту до сих пор остаются несколько десятков машин, в частности зеленый автомобиль сети итальянских супермаркетов Basko, который остановился в нескольких метрах от места разрушения.

Где расположен мост

Мост Понте-Моранди (с итальянского мост Моранди в честь архитектора) является частью итальянского шоссе А10, которое простирается вдоль побережья Средиземного моря на севере страны. Он соединял два района города Генуя – Сампьердарена и Корнильяно. Строительство моста проходило в 1963-1967 годах над рекой Польчевера. Также под мостом расположены и жилые дома и промышленная зона.

Мост был длиной 1102 метра и максимальной высотой в 210 метров.

Почему произошел обвал

Местные жители сообщают, что в последние годы опоры моста постоянно ремонтировали. Последний раз такой ремонт состоялся в 2016 году. Также во время обвала в Генуе был сильный ливень и шквальный ветер.

міст в Генуї, який обвалився
wikipedia.org
Мост Понте-Моранди

Последствия трагедии

Точного количества жертв итальянские власти пока не объявляют, однако большинство чиновников уже назвали это "огромной трагедией". На данный момент известно о 33 погибших, еще несколько человек в критическом состоянии доставили в больницы. Обломки моста упали и на склады Ansaldo Energia – одной из ведущих компаний Италии по производству энергии. Сразу после обвала моста на 4,6% обвалились и акции оператора дороги - компании Atlantia.

"26 февраля 2017 года мост Моранди был уже в таком состоянии. Мы все боялись, что он рухнет. Сегодня это произошло"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции