В Италии семья туристов погибла из-за падения в кратер вулкана

Среди причин смерти называют очень высокую температуру или ядовитые испарения в кратере.

Семья путешественников из Турина погибла после падения в кратер вулкана Сольфатара близ итальянского Неаполя.

Об этом сообщает "Metro".

Согласно сообщению, 11-летний мальчик мог упасть в ущелье, после чего 42-летняя мать и 45-летний отец бросились ему на помощь. Все трое погибли.

Специалисты называют причиной смерти экстремально высокую температуру в кратере или же газовые выбросы.

Другому, 7-летнему ребенку удалось спастись. Работники чрезвычайной службы, прибывшие на место инцидента, сообщили, что погибшие пересекли защитный рубеж, который должен препятствовать посетителям подходить ближе к кратеру.

Огненное "озеро": на Гавайях произошло извержение одного из самых активных вулканов мира

"Я видел, как бежал заплаканный ребенок, и даже не мог предположить, что столкнулся с худшей трагедией в своей жизни, потому что я тоже отец, - рассказал очевидец Диего Витальяно. - Я находился вблизи Сольфатары по работе, вместе с другими посетителями мы поняли, что что-то случилось и подошли ближе к кратеру. Я даже не представлял, что увижу там. Вытащили два тела, а нас всех оттащили подальше. Я все еще думаю об этой семье и о том, как плачет и просит о помощи бедный мальчик".

Тамошний мэр Виченцо Фильолиа уже выразил соболезнования родным и близким погибших.

Ранее сообщалось, что в Индонезии в результате крушения спасательного вертолета на острове Ява погибли восемь человек. Летательный аппарат принимал участие в эвакуации людей из зоны извержения вулкана, где травмы получили по меньшей мере 10 человек.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: