В Италии разоблачили вербовщиков наемников "ЛДНР" для участия в боях на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители арестовали шестерых человек.

В Италии раскрыли организацию, которая занималась вербовкой наемников для террористических "ЛНР" и "ДНР".

Об этом сообщила газета La Repubblica.

Как отмечается, правоохранители вели расследование, связанное с ультраправыми активистами в Лигурии, и в результате вышли на организацию, которая занимается вербовкой и финансированием наемников, которые впоследствии должны были принимать участие в конфликте на Донбассе на стороне "ДНР/ЛНР".

По данным издания, причастными к организации считают 15 человек, шестерых из них уже взяли под стражу, аресты проводились в Милане, а также в провинции Авеллино на юге и Парма на севере страны. Еще у семерых человек в рамках дела были проведены обыски.

Ордера на арест прокуратура выдала по обвинению в "вербовке наемников и участии в иностранном вооруженном конфликте".

В свою очередь информацию о разоблачении организации по вербовке боевиков подтвердили в пресс-службе посольства Украины в Италии.

"Соответствующее уголовное дело было открыто в связи с направленной Посольством Украины в Италии информацией об участии итальянцев в войне на Донбассе", - говорится в сообщении.

НА ТЕРИТОРІЇ ІТАЛІЇ ЗААРЕШТОВАНО ПРЕДСТАВНИКІВ ЦЕНТРУ, ЯКИЙ ВЕРБУВАВ ОСІБ ДЛЯ ВІЙНИ НА ДОНБАСІ НА БОЦІ ТЕРОРИСТІВ В ніч...

Опубликовано Посольство України в Італії/ Ambasciata d'Ucraina in Italia Cреда, 1 августа 2018 г.

Напомним, ранее СБУ сообщила, что "Частная военная компания Вагнера", которая участвует в боевых действиях на Донбассе и в Сирии, вербует часть своих наемников в колониях, где сидят за тяжкие преступления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции