В Италии осудили троих наемников, которые воевали в рядах боевиков на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иностранцы также занимались вербовкой террористов.

Генуэзский суд вынес приговоры троим наемникам, которые воевали на стороне террористов "Л/ДНР" на Донбассе.

Об этом сообщает итальянская газета La Stampa.

Как отмечается, речь идет по 35-летнем итальянце Антонио Катальдо, 39-летнем албанце Олси Крутани, которых приговорили к 2 годам 8 месяцам заключения, и 26-летнем молдаванине Владимире Вербичи, которого посадили в тюрьму на один год и 4 месяца.

По данным издания, разница терминов объясняется тем, что первые двое активно занимались вербовкой иностранцев для участия в боевых действиях на Донбассе, а третий осужденный был "простым" солдатом.

Отдельно отмечается, что Катальдо, Крутани и Вербичи стали первыми гражданами, которых осудили в Италии, за то, что "де-факто были наемниками в пользу Москвы".

ВидеоПолиция Италии задержала шесть человек, которые вербовали наемников на Донбасс

Они вербовали наемников на Донбасс - итальянская полиция задержала шестерых человек, которые снимали боевиков, чтобы те воевали за сепаратистов на Востоке Украины. Полицейскую операцию провели в регионе Лигурия. Все шестеро задержанных принадлежали к итальянским ультра-националистических группировок. Расследование началось еще два года назад - сеть вербовщиков разоблачили после того, как в одном из городов заметили пронацистские граффити.

Полиция Италии задержала шесть человек, которые вербовали наемников на Донбасс

Напомним, в начале августа 2018 года в Италии идентифицировали вербовщиков наемников для террористических "ЛНР" и "ДНР" как сторонников ультраправых организаций, и в частности "Лиги" - одной из правящих ныне партий в стране. Правоохранителям удалось арестовать троих вербовщиков, у двоих из которых гражданство Албании и Молдовы. Еще троих человек, которые, вероятно, сейчас находятся на Донбассе, арестовали заочно. 

Впоследствии журналисты BuzzFeed провели собственное расследование со ссылкой на материалы суда и сообщили, что близкий помощник скандального министра внутренних дел Италии и председателя националистической партии "Лига" Маттео Сальвини имеет связи с организацией, которая занималась вербовкой итальянских наемников в ряды незаконных вооруженных формирований "Л/ДНР".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции