В Италии обнаружили 42 миллиона таблеток трамадола для боевиков "ИГ"

Террористы употребляют эти наркотики для обезболивания и повышения физической выносливости.

В порту города Джоя-Тауро на юге Италии правоохранители обнаружили таблетки синтетического наркотика трамадол, стоимость которых оценивают в 50 миллионов евро.

Наркотики направлялись через порт из Индии в Ливию как контрабанда для боевиков террористической группировки "Исламское государство", сообщила в пятницу, 3 ноября, финансовая полиция региона Калабрия. Правоохранители обнаружили в общей сложности более 24 миллиона таблеток трамадола, стоимость каждой из которых на черном рынке Северной Африки оценивается в два евро.

"Согласно информации, распространенной международными следовственными источниками, трафик трамадола осуществляется непосредственно ИГ для финансирования террористических мероприятий, запланированных и проведенных во всем мире", - говорится в заявлении суда города Реджо-ди-Калабрия, сообщает агентство AFP. В нем также отмечается, что часть средств, полученных от продажи наркотика, должна была бы пойти на "поддержку террористических групп и экстремистов в Ливии, Сирии и Ираке".

Трамадол используется прежде всего на Ближнем Востоке и в Северной Африке как обезболивающее средство. Кроме того, по словам полиции, это средство, известное как "наркотик боевика", бойцы ИГ употребляют для обезболивания и повышения физической выносливости.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация