Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за мусора она не могла переварить пищу.

На побережье итальянского острова Сардиния выбросило труп беременной самки кита с более чем двумя десятками кг пластика в желудке.

Об этом сообщает The Associated Press.

Из-за этого Всемирный фонд дикой природы (WWF) осудил "разрушительное" влияние загрязнения мирового океана пластиком. Внутри кита нашли гофрированные трубы для электромонтажных работ, пластиковые пакеты, одноразовую посуду и упаковку от стирального порошка со штрих-кодом, который все еще можно было прочитать.

Как отмечается, кит не смог переварить кальмара из-за пластмассы, которая заполнила две трети желудка.

"Это первый случай, когда мы столкнулись с животным с таким большим количеством мусора", - сообщил биологический специалист из университета Падуи Цинзия Стелегге.

Самку кита выбросило возле северного побережья Сардинии, в морском заповеднике Пелагос, который был создан как "убежище" для дельфинов, китов и других морских обитателей.

WWF сообщил, что ежегодно в океанах Европы попадают от 150 до 500 тысяч тонн пластиковых объектов и от 70 до 130 тысяч тонн микропластика. По данным Всемирного экономического форума, к 2050 году количество пластика может превысить количество рыбы.

"Это глобальный кризис, который может быть решена лишь в том случае, если страны и предприятия объединятся и ускорят прогресс в достижении глобального и юридически обязательного соглашения о загрязнении вод пластиком", - подчеркнули в WWF.

Напомним, Европарламент одобрил законопроект, предусматривающий запрет в ЕС с 2021 года одноразовых пластиковых изделий, например трубочек для питья, пластиковой посуды и ватных палочек. За 10 лет почти все пластиковые бутылки будут собираться для вторичной переработки.

ВидеоВ странах ЕС запретили использование одноразовых пластиковых изделий

Табу на пластиковые стаканчики, соломинки для питья и ватные палочки. Европарламент на законодательном уровне запретил использование одноразовых изделий в Евросоюзе, и это должно заработать уже с 2021 года - еще требуется одобрение Европейского Совета. А с 2024 года компании обязаны будут прикреплять крышечки к пластиковым бутылкам, чтобы не терялись отдельно.  

В странах ЕС запретили использование одноразовых пластиковых изделий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции