Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В большинстве регионов страны объявлено штормовое предупреждение, сотни школ закрыты.

Власти итальянской Венеции в понедельник, 29 октября, заявили, что 70% города оказались под водой, высота стояния которого поднялась до отметки 149 сантиметров над уровнем моря. Город пронизан каналами, из-за погодных условий часто подвергается подтоплениям, но нынешний уровень воды является крайне высоким. Синоптики предсказывают, что в ближайшее время он может подняться даже до 160 сантиметров.

Нынешний уровень воды, по данным службы статистики города, является самым высоким с ноября 2012 года. А до 160 сантиметров вода в Венеции последний раз поднималась в декабре 1979 года. Губернатор области Венето Лука Дзайя заявил, что масштаб наводнения может достичь уровня 1966 года, когда затопило Венецию и Флоренцию.

Из-за ливней и штормов в течение последнего времени пострадала значительная часть Италии. Во многих регионах объявлены штормовые предупреждения, сотни школ закрыты. Наивысший уровень штормового предупреждения по состоянию на понедельник объявлен в областях Лигурия, Ломбардия, Фриули, Венето и Тренто на севере страны и Абруццо в центральной части, а также на Сицилии.

Реки выходят из берегов, дороги перекрыты, а спасатели в течение последних полсуток получили сотни звонков из-за погодных условий. На севере страны спасатели сообщают о нескольких легкораненых из-за непогоды.

Однако накануне из-за оползня, вызванного дождями, погибли четыре человека в области Калабрия. Еще один человек погиб в порту Катандзаро после того, как парусную яхту снесло сильным течением, сообщает агентство dpa.

ВидеоПосидеть за 500 евро: власти Венеции предлагают штрафовать туристов, которые умащиваются в неотведенных местах

Если инициативу поддержат, туристов будут наказывать штрафами от 50 до 500 евро. Власть исторического города уже давно пытается приучить гостей прилично себя вести. Туристов предупреждают не плавать в в каналах, не есть на лестнице древних сооружений, не сорить и не вылазить на памятники. Кроме штрафов из-за такого поведения можно получить еще и запрет приезжать в Венецию.

Посидеть за 500 евро: власти Венеции предлагают штрафовать туристов, которые умащиваются в неотведенных местах

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции