Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Италии из-за политического кризиса могут назначить новые парламентские выборы

Экс-премьер страны и лидер партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони предупреждает своих союзников от досрочных выборов в июле.

На фоне правительственного кризиса в Италии президент страны Серджо Маттарелла хочет создать "нейтральное правительство", который должен работать до конца года. Вечером в понедельник, 7 мая, он призвал все партии поддержать такое переходное решение.

В противном случае должны быть назначены новые парламентские выборы, которые состоятся осенью или уже в июле. С таким заявлением Маттарелла выступил после последнего неудачного раунда переговоров по созданию нового правительства.



Экс-премьер страны и лидер партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони предупреждает своих союзников от досрочных выборов в июле и подчеркивает, что голосование лучше провести осенью. В то же время главные союзники Берлускони из партии "Лига Севера" призвали в понедельник провести досрочные выборы в июле.

До этого времени все попытки сформировать новое правительство Италии после парламентских выборов, которые прошли еще в начале марта, провалились. Формирование правительства осложняется тем, что по результатам выборов ни одна потенциальная коалиция политических сил не набрала достаточного количества голосов для формирования правительства. Самая большая политическая сила в парламенте сейчас левопопулистская "Движение пяти звезд", которая набрала 33 процента голосов избирателей. Партии "Лига Севера", "Вперед, Италия" и националистическая "Братья Италии" совокупно имели 37 процентов голосов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции