В Испании задержали еще одного российского хакера по запросу США

Правоохранители пришли в квартиру в Барселоне, которую он арендовал с супругой.

В Испании по запросу США задержали российского хакера Петра Левашова. Об этом сообщили в Генконсульстве России в Испании, передает РИА Новости.

Его жена - Мария Левашова - заявила российским СМИ, что задержание произошло по запросу США об экстрадиции ее мужа в связи с киберпреступлениями.

Когда именно произошло задержание, не уточняется. Российское пропагандистское СМИ RT сообщает, что это случилось "на днях". 

Левашова рассказала, что правоохранители пришли в квартиру в Барселоне, которую арендовали супруги, ночью.

"Само задержание — это был кошмар. Ночью к нам в апартаменты ворвалась толпа полицейских, взломав дверь. Они положили всех нас на пол — и все это на глазах у четырехлетнего ребенка. На мои вопросы они не отвечали, заперли меня с ребенком и подругой в комнате, держали там два часа и не дали поговорить с мужем", — утверждает жена Левашова.

По ее словам, правоохранители отобрали у нее и у всех присутствовавших в квартире людей электронные устройства. "Что-то говорили про то, что вирус, который якобы создал мой муж, связан с победой Трампа на выборах", — сказала она, добавив, что ее супруг занимался якобы "разными стартапами", разрабатывал приложения для мобильных телефонов и "другими проектами", в которые супруга не вмешивалась. 

Ранее сообщалось, что в Испании правоохранительные органы по запросу ФБР задержали россиянина Станислава Лисова, которого также подозревают в причастности к хакерским атакам.

ВидеоКак подозрения в связях с россиянами выкашивают нынешнюю американскую верхушку

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: