В Испании всем миром пытаются спасти двухлетнего мальчика, который провалился в 100-метровую шахту

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

До сих пор неизвестно, жив ли ребенок.

Двухлетний испанский мальчик Хулен Росельо пропал 13 января. Как сообщает издание El Pais, мальчик пропал днем, пока его родители были заняты приготовлением воскресного обеда. Инцидент произошел во время семейного пикника. Семья Росельо проживает за пределами города недалеко от Малаги. Вероятно ребенок упал в глубокую 100-метровую яму, гуляя по участку.

Отмечается, что эта яма появилась на участке в результате попытки пробурить нелегальную скважину. Глубина шахты составляет около 100 метров, а диаметр - всего 30 сантиметров, но этого оказалось достаточно, чтобы двухлетний ребенок мог в нее провалиться. Отверстие было прикрыто камнями. По сведениям издания, в засушливых гористых районах на юге Испании очень много жителей пытаются добывать воду таким образом, и похожие ямы встречаются на многих участках.

"Есть еще сотни таких [ям], накрытых камнями, и никто не думает, что кто-то может проскользнуть", - утверждает офицер из службы охраны гражданской гвардии.

Более 100 человек добровольно от 13 января приняли участие в поисках мальчика - инженеры, шахтеры и предприниматели. Все они задействовали тяжелую технику и оборудование всех видов, чтобы найти Хулена живым.

Машины начали копать две отдельные тоннели, один горизонтальный к склону горы, а другой вертикальный - параллельный скважине. "Главное - поскорее добраться до места через любой из этих двух вариантов", - заявил Хуан Лопес Эскобар из Ассоциации горных инженеров.

По его словам, техники сосредотачивают большую часть своих усилий на вертикальном тоннеле, поскольку периодические оползни мешают раскапыванию горизонтального. Однако сложно сказать, сколько времени это может занять.

Пока спасателям удалось поднять из шахты только прядь волос - 16 января предварительный анализ ДНК показал, что оно, скорее всего, принадлежит пропавшей ребенку. Это дает спасателям основания считать, что мальчик действительно находится на дне шахты. Других подтверждений этому нет. Неизвестно также, жив ли он.

По словам рятувльників, на то, чтобы добраться до дна шахты их понадобится еще три дня. Эскобар отметил, что работа такого характера обычно требует предыдущих месячных и технических исследований. Но в этом случае нет времени, и эксперты вынуждены импровизировать.

Издание также отмечает, что это уже вторая трагедия в семье Росельо - в 2017 году их трехлетний сын Оливер умер от внезапной остановки сердца, когда они прогуливались вдоль пляжа.

ВидеоВ Испании четвертый день пытаются вытащить со 100-метрового колодца двухлетнего мальчика

Ребенок провалился во время прогулки с родителями еще в воскресенье. Жив ли малыш, никто не знает. Спасатели работают круглосуточно. К месту, куда упал мальчик, роют тоннель. Сегодня подогнали новую технику и приобщили к спасению горняков.

В Испании четвертый день пытаются вытащить со 100-метрового колодца двухлетнего мальчика

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции