Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Испании во время подготовки убийства конкурента схватили одного из лидеров русской мафии

У задержанных обнаружили поддельные украинские документы.

В испанском городе Марбелья задержали трех криминальных авторитетов, один из которых оказался лидером русской мафии.

Об этом сообщила пресс-служба полиции на своей странице в Twitter, обнародовав видео задержания.

"Задержание произошло, когда "воры в законе" встретились, чтобы обсудить убийство важного члена клана-конкурента", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, помимо подготовки убийства, криминальных авторитетов обвиняют в фальсификации документов и членстве в преступной организации.

Также отмечается, что среди участников "сходки" были два представителя грузинских кланов, которые контролировали преступников-выходцев из РФ, и "вор в законе", который считается третьим по значимости в русской мафии.

"Задержанные намеревались воссоздать криминальную структуру, которая была ликвидирована в июне 2017 года. Тогда правоохранители арестовали 129 подозреваемых, однако уже в июле вновь началось расследование, потому что в Марбелье были обнаружены следы одного из криминальных авторитетов, лидера ликвидированной в июне группировки из Литвы", - рассказали в полиции.

Во время обысков используемых преступниками квартир и гостиничных номеров были обнаружены многочисленные документы и несколько компьютеризированных средств массовой информации с важной информацией, а также фальшивые польские и украинские документы.

Напомним, ранее на Кировоградщине во время "сходки" правоохранители задержали более 30 криминальных авторитетов. "Воры в законе" собрались для избрания "смотрящего" за Светловодском.

 

Выбор редакции