В Испании рекордные снежные заносы на сутки заблокировали тысячи людей на трассах

Небывалые снегопады захватили страну врасплох. За сутки в центре и на севере Испании выпало почти полметра снега.

В Испании несколько тысяч человек застряли в снежном плену на двух главных автострадах страны, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Более суток люди не могли выбраться из снежных заторов на трассах в центре и на севере Испании.

На спасение людей отправили несколько сотен военных. Они разгребают снежные завалы в то время, как волонтеры разносят по автомобилям теплые напитки и одеяла.

ВидеоСнежная ловушка: тысячи людей более суток провели в авто, заблокированных на автострадах Испании

Случилось это на трассах в центре и на севере страны. Из-за снежных завалов более тысячи автомобилей не могли выехать с дороги. На спасение людей отправили несколько сотен военных, они разгребают снежные завалы, а волонтеры разносят по автомобилям теплые напитки и одеяла. За сутки в центре и на севере страны выпало почти полметра снега.

Снежная ловушка: тысячи людей более суток провели в авто, заблокированных на автострадах Испании

Небывалые снегопады захватили страну врасплох. За сутки в центре и на севере Испании выпало почти полметра снега.

Напомним, что после Нового года сильные снегопады и морозы обрушились на северо-восточные штаты США - от Техаса до штата Мэн. В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение, синоптики ожидают до 30 см снега и уже назвали природное явление "циклоном-бомбой".

Термин "циклон-бомба" американские метеорологи ввели для штормов, которые значительно усиливаются в течение 24 часов за счет снижения атмосферного давления, словно взрывная волна. Но последствия Грейсона, говорят метеорологи, могут быть более разрушительными, чем у многих настоящих бомб.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация