В Испании перенесли слушания по делу бывших членов парламента Каталонии

Пучдемон и еще четыре члена бывшего каталонского правительства заявляли, что они не намерены появляться в суде.

Верховный суд Испании перенес слушания по делу бывших руководителей Каталонии на 9 ноября.

В свою очередь, за членами комитета ораторов Каталонского парламента будут следить полицейские, передает AFP. Вероятно, это связано с тем, чтобы они не могли покинуть страну.

В частности, в Мадриде на четверг и пятницу экс-премьера Карлоса Пучдемона и 13 членов его правительства вызвали в Верховный суд.

По словам адвокатов, всех их обвиняют в беспорядках и использовании государственных средств на организацию незаконного референдума о независимости 1 октября.

Пучдемон и еще четыре члена бывшего каталонского правительства заявляли, что они не намерены появляться в суде в связи с тем, что этот процесс "политически предопределен".

ВидеоКарлес Пучдемон заявил, что будет бороться за независимость Каталонии с Бельгии

Напомним, ранее депутаты парламента Каталонии проголосовали за провозглашение независимости от Испании. Мадрид вслед за этим решением отстранил от работы исполнительную власть Каталонии, распустил региональный парламент. В то же время правительства многих стран высказались в поддержку целостности Испании, а председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что "никто и никогда" не признает регион, который решил объявить о своем отделении от страны, самостоятельным государством.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация