В Испании мужчина, которого три медика признали мертвым, начал храпеть на столе для вскрытия

Врачи подозревают, что у мужчины случился приступ каталепсии.

Заключенный, смерть которого подтвердили три врача, начал храпеть в морге прямо перед вскрытием. Гонзало Монтоя Хименес, который находился в тюрьме испанской провинции Астурия, в мешке для трупов был перевезен в больничный морг после того, как упал в своей камере, пишет Independent со ссылкой на испанские СМИ.

На тело Хименеса даже нанесли отметки для аутопсии. Ошибку тюремных врачей обнаружили, когда 29-летний мужчина начал храпеть на столе для вскрытия.

Сейчас мужчина находится в больнице в отделении интенсивной терапии. По сообщениям прессы, Хименес находился без сознания 24 часа, а когда очнулся, сразу спросил о жене.

Подозревают, что у мужчины пслучилась каталепсия – состояние, когда тело становится "деревянным", не чувствует боли, а все признаки жизни, в частности дыхание, почти незаметны. Врачи опасались, что у мужчины мог быть поврежден мозг в течение длительного бессознательного состояния, но после того, как мужчина заговорил, медики надеются, что мозг заключенного не пострадал.

Семья Хименеса сообщила, что мужчина страдал эпилепсией и принимал лекарства, но подозревают, что в тюрьме мог не придерживаться необходимого графика приема лекарственных препаратов.

Independent отмечает, что ждет официальные комментарии пенетенциарной службы страны.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация