Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Врачи парня, которому должны были ампутировать ногу из-за рака, нашли способ не лишать его возможности играть в футбол.

В Ирландии парню сделали революционную операцию: ему пришили ступню на место колена. Все ради того, чтобы ему проще было носить протез и он мог продолжать заниматься своим любимым делом - спортом. Об этом сообщает DailyMail.

В 15 лет Тристину Стюарту диагностировали агрессивную форму рака – синовиальную саркому, которая поразила его правую ногу. Чтобы спасти жизнь парня, нужна была ампутация, но из-за нее бы возникли трудности с ношением протеза.

Поэтому врачи выбрали революционную операцию: они не удалили ногу полностью, а отрезали только голень. На место потерянного колена они пришили перевернутую задом наперед ступню. Таким образом, голеностопный сустав будет играть роль коленного, что значительно упрощает использование протеза. Это было очень важно для юноши, который всегда был активным и любил играть в футбол. Мысль о том, что он больше не сможет заниматься спортом убивала его.

"Это очень странно выглядело, почти сверхъестественно, но это спасло моего мальчика, и это все, что имеет значение!" – говорит мать юноши.

Такого же мнения и сам Тристин: "Мне все равно, как нога будет выглядеть. Я знал только то, что хочу снова бегать, и я знаю, что буду".

Сначала парень ходил на костылях, но сейчас он учится свободно ходить с протезом, тренируется, чтобы уметь бегать, и мечтает стать параолимпийцем.

Напомним, что девушка с ампутированной ногой снялась обнаженной, чтобы изменить отношение общества к сексапильности. Она хочет показать людям, что всегда найдется человек, для которого ты будешь привлекательным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции