Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Иране запретили преподавать английский в начальных школах, опасаясь "культурного вторжения"

Власти страны решили, что изучение языка противоречит законам и нормам.

Иран запретил преподавание английского языка в начальных школах.

Об этом сообщает Reuters.

ВидеоПротестная волна в Иране: более 20 погибших, почти 500 арестованных

Массовое уличное недовольство вспыхнуло на прошлой неделе. Люди по всей стране вышли против экономической политики правительства и власти духовенства. Началось противостояние с правоохранителями.

Протестная волна в Иране: более 20 погибших, почти 500 арестованных

"Обучение английскому языку в государственной и негосударственной начальной школе в официальном учебном плане противоречит законам и нормам", - сказал Мэдди Навид-Адам, глава государственного совета по высшему образованию, сообщило государственное телевидение Ирана в субботу.

Это решение было принято после того, как верховный лидер страны Али Хаменеи заявил, что раннее изучение языка открывает путь к западному "культурному вторжению".

Напомним, с 30 декабря до 2 января в Иране продолжались протесты, во время которых люди требовали перемен в экономике, поскольку растет уровень инфляции, а продуктовое обеспечение является неудовлетворительным. Кроме того, выдвигается ряд политических требований: изменения во власти и отказ от участия в региональных конфликтах. Во время протестов иранские правоохранители уже арестовали около тысячи человек, количество погибших составило 22 человека.

По состоянию на 3 января глава Корпуса стражей исламской революции генерал Мухаммед Али Джафари заявил о прекращении антиправительственных акций в Иране. Совбез ООН по просьбе США собирался на экстренное заседание относительно ситуации в Иране, но закончилось все критикой Штатов - ряд государств заявили, что речь идет о внутренних делах Ирана.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции