В Иране за финансовые преступления арестовали родного брата президента

Ферейдун может выйти под залог.

В Иране по подозрению в финансовых преступлениях арестовали Хусейна Ферейдуна, родного брата президента страны Хассана Роухани.

Об этом сообщает DW со ссылкой на представителя иранского министерства юстиции.

Кроме Ферейдуна, расследование касается ряда других лиц, которых также задержали. Брат Роухани может внести за себя залог, но еще не сделал этого. В министерстве юстиции отмечают, что следствие будет продолжаться, даже если Ферейдун выйдет под залог.

Брата президента раньше подозревали в коррупции, его обвиняли в этом политики-консерваторы, которые являются оппонентами Роухани.

С 2015 года Хусейн Ферейдун выполнял роль советника президента. В частности, он представлял Иран в Вене во время переговоров относительно ядерных соглашений.

Напомним, в мае 2017 года президент Ирана Хассан Роухани был избран на второй срок. Из 26 миллионов подсчитанных голосов за него проголосовали 14,6 миллиона. Основной оппонент Роухани - консерватор Ибрахим Раиси (набрал 10,1 млн голосов) - подал жалобы на нарушения во время выборов. Он обвинил сторонников Роухани в ведении агитации возле избирательных кабинок, что запрещено законом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация