В Иране связанные с "Аль-Каидой" террористы взорвали автобус с военными: 20 погибших

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тегеран считает нападение связанным с саммитом по Ближнему Востоку, который начался в Варшаве.

По меньшей мере 20 военнослужащих Корпуса стражей Исламской революции погибли в результате самоподрыва террориста-смертника возле автобуса на юго-востоке Ирана. Еще 10 человек получили ранения.

Об этом сообщает Euronews со ссылкой на иранское новостное агентство Fars news.

Инцидент произошел на дороге Шанали между городами Хаш и Захедан в провинции Систан и Белуджистан, близ пакистанской границы. В этом районе активно действуют боевики различных организаций и контрабандисты наркотиков.

Всего автобус перевозил 40 пассажиров, сообщает Корпус стражей революции.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" террористическая организация "Jaish al Adl" ("Армия справедливости").

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает нападение связанным с началом саммита по миру и безопасности на Ближнем Востоке, который начался сегодня в Варшаве под руководством США.

"Разве это не случайно, что Иран пострадал от террора в тот самый день, когда начинается "Варшавский цирк"?", – написал министр в Twitter.

Напомним, в ноябре 2018 года вступили в силу все санкции США, которые были отменены ранее, после подписания Иранской ядерной сделки. В начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, что, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

ВидеоВ США ввели против Ирана самые жесткие санкции за всю историю

Дональд Трамп вернул ограничения, которые отменил в обмен на сокращение иранской ядерной программы предыдущий американский президент Барак Обама.Это санкции на экспорт нефти, международные перевозки и банковскую сферу.

В США ввели против Ирана самые жесткие санкции за всю историю

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции