Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Иране разбился истребитель

Причина - технические проблемы.

В иранской провинции Бушер вблизи Персидского залива разбился истребитель.

Как сообщают местные СМИ, оба пилота выжили, пишет Радио Свобода.

"Истребитель разбился из-за технических проблем на побережье Тангестана. Пилот и второй пилот находятся в безопасности", – заявил губернатор Танестану Абдолхоссейн Рафийпур.

Напомним, 20 июня появилась информация об уничтожении на юге Ирана американского БПЛА Global Hawk. В свою очередь в США заявили, что беспилотник был сбит над Ормузским проливом и он не находился в воздушном пространстве Ирана.

Отметим, что это произошло на фоне инцидента в оманском заливе 13 июня. Тогда атаке подверглись танкер Front Altair норвежской компании Frontline, а также танкер Kokuka Courageous, которым обладает японская транспортная компания Kunihana Sangyo. В результате атаки вспыхнули пожары, а норвежское судно затонуло. На его борту находились 23 человека - в основном граждане Грузии, России и Филиппин. Они, как и около двух десятков моряков-филиппинцев, которые находились на борту японского судна, были спасены и эвакуированы.

В Японии и Норвегии уже официально подтвердили, что танкеры принадлежат компаниям этих стран. Правительства Соединенных Штатов и Великобритании считают Иран ответственным за нападения на танкеры в Оманском заливе. Перед атакой на танкеры, по информации СМИ, иранские военные якобы запустили ракету по американскому беспилотнику.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции