В Иране появились первые жертвы беспорядков

С окончанием рабочего дня количество митингующих значительно увеличилось: десятки тысяч человек разными путями направляются к двум главным площадям Тегерана.

В ходе столкновений демонстрантов и полиции в Тегеране как минимум один человек был убит, количество раненых исчисляется десятками, более 200 человек были задержаны. Об этом в своих микроблогах пишут очевидцы событий.

С окончанием рабочего дня количество митингующих значительно увеличилось: десятки тысяч человек разными путями направляются к двум главным площадям города - Азади (Свободы) и Энкелаб (Революции).

Как сообщают очевидцы, люди скандируют антиправительственные лозунги, требуют освобождения политических заключенных и демократизации режима. На некоторых улицах стали появляться баррикады, за которыми люди прячутся от полиции.

Демонстрантам противостоят около 10 тысяч полицейских и неопределенное количество басиджи - участников военизированных проправительственных формирований. Правоохранители, применяя резиновые пули, слезоточивый газ и дубинки, пытаются не допустить скопления большого количества людей на площадях. Аналогичные выступления противников правительства проходят и в других крупных городах страны.

Информация из Интернета требует дополнительного подтверждения, поскольку власти фактически заблокировали работу всех неподконтрольных СМИ. Иностранным корреспондентам вообще запрещено работать.

Местное телевидение никакой информации о столкновениях в Тегеране не дает.

Ранее власти страны отключили в Тегеране сотовую связь и Интернет, чтобы помешать демонстрантам координировать свои действия.

Читайте также:

В Тегеране начались столкновения демонстрантов с полицией

В Иране оппозиция тоже захотела на площади, власти привиделся раскол страны

Иран начал производство нового оружия, втрое быстрее звука

Иранскую правозащитницу высекут плетьми и посадят за "войну против Бога"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: