В Иране официально заявили, что будут нарушать санкции США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исламская страна будет продолжать экспортировать нефть.

Президент Ирана Хасан Рухани официально заявил, что его страна не будет придерживаться введенных санкций США.

Об этом он заявил во время встречи с экономистами, которую транслировало центральное телевидение, передает Reuters.

"Америка хотела снизить до нуля иранские нефтяные продажи ... но мы будем продавать нашу нефть ... чтобы нарушать санкции", - рассказал Рухани.

Санкции США, направленные прежде всего против нефтяной и банковской сфер Ирана, вступили в силу 5 ноября. Несмотря на эти меры, Вашингтон позволит восьмерым странам временно покупать нефть у Тегерана без риска санкций. Как сообщалось, среди этих исключений нет ни одной страны, входящей в Европейский Союз. Тем временем Евросоюз заявил, что европейские страны обязались работать для сохранения и поддержания сотрудничества с Ираном.

Напомним, в начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, которые, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции