Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Иране нашли лазейку для преодоления американских санкций по экспорту нефти

Иран ищет способы сохранить экспорт нефти.

Иран разрешит частным компаниям экспортировать сырую нефть, что является частью стратегии страны противодействию санкциям США.

Об этом пишет Reuters.

«Иранская сырая нефть будет предлагаться на биржах, и частный сектор может ее прозрачно экспортировать», - сказал первый вице-президент Ешак Джахангирі.

Иран ищет способы сохранить экспорт нефти, а также другие меры по противодействию санкциям после того, как США объявили о намерении сократить импорт иранской нефти с ноября.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

«Мы хотим победить усилия Америки остановить нефтяной экспорт Ирана», - добавил Джахангирі.

Часть нефти уже предлагается на открытых торговых площадках, пока идет об объемах в районе 60 тыс. баррелей в день.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из заключенного в 2015 году соглашения по иранской ядерной программе. Она предусматривает отмену санкций против Тегерана, разрешение на мирное использование Ираном атомной энергетики в обмен на обещание страны не разрабатывать ядерное оружие.

Евросоюз заявил о намерении спасти соглашение. Еврокомиссия объявила также меры для защиты европейских компаний, которые занимаются бизнесом в Иране, от возможных американских санкций.

21 мая госсекретарь США Майк Помпео объявил о "самые жесткие санкции в истории" и "беспрецедентное финансовое давление на режим в Иране". В то же время он добавил, что Иран может избежать действия этих ограничительных мер, при условии согласия на "значительные изменения". К таким изменениям относится готовность заключить новую, гораздо более жесткое соглашение по иранской ядерной программе, которая будет иметь значительно большие ограничения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции