В Ираке россиянина приговорили к повешению за сотрудничество с "Исламским Государством"

Подсудимого задержали в июле этого года во время освобождения Мосула.

Во вторник, 12 сентября, Центральный уголовный суд в Багдаде приговорил гражданина РФ к смертной казни через повешение.

Об этом сообщает DW.

Россиянина признали виновным в причастности к джихажистськой группировке "Исламское Государство" (ИГ).

Согласно сообщению, подсудимого задержали в июле этого года во время операции по освобождению Мосула. Он признался в проведении террористических операций против вооруженных сил Ирака с 2015 года в составе батальона ИГ "Аз-Заркауи".

Поскольку приговор суда о высшей мере наказания еще не вступил в силу, он может быть обжалован.

Посольство России в Ираке заявило, что не владеет информацией о якобы приговоренном до смерти гражданина РФ по обвинению в терроризме."[Информация] пока не поступала. До настоящего времени мы ничего не получали", - заявил представитель дипломатической миссии Дмитрий Петин.

Напомним, что в Сети появилось "посмертное" видео с мужчиной, который устроил резню в российском Сургуте. Тот клянется в верности главарю группировки "Исламское Государство" Абу Бакру аль-Багдади и убеждает, что рад стать моджахедом. В своей речи боевик призвал мусульман нападать с ножами и отвертками. Трагедия в Сургуте произошла 19 августа, когда в результате нападения мужчины с ножом пострадали 8 человек. Нападавшим оказался местный житель Артур Гаджиев. Позже ответственность за теракт взяла на себя ИГ.

Видео"Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение в российском Сургуте

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация