В Ираке приговорили к смертной казни сестру лидера "ИГ" аль-Багдади

Ранее к смертной казни был приговорен ее муж.

Суд в столице Ирака Багдаде приговорил сестру лидера террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади к смертной казни.

Как сообщил пресс-секретарь Высшего судебного совета Ирака, сестра лидера ИГ, имя которой не разглашается, была признана виновной "в предложении логистической поддержки и помощи боевикам (ИГ, - Ред.) при совершении уголовных преступлений", информирует агентство AP. Также ее признали виновной в том, что она раздавала деньги исламистам в городе Мосул, находящегося под контролем ИГ с середины 2014 года до июля 2017 года.

Представитель Высшего судебного совета Ирака также сообщил, что ранее к смертной казни был приговорен муж сестры аль-Багдади, который также находился в рядах ИГ.

Напомним, что летом прошлого года российское министерство обороны объявило о смерти аль-Багдади. Однако эта информация впоследствии не подтвердилась. В сентябре ИГ опубликовала обращение своего лидера, в котором он призвал своих последователей "не отступать, не вести переговоры и не сдаваться".

Оставьте свой комментарий