В интересах Москвы ФСБ могла организовать схему отмывания $ 22 млрд через Молдавию - Reuters

Источники утверждают, что РФ пытается препятствовать следствию и не пропускает молдавских чиновников в Россию.

Молдавская разведка получила данные, которые свидетельствуют, что некоторые сотрудники ФСБ организовали схему вывода 22 млрд долл из России через Молдавию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на молдавских чиновников.

По информации источников издания, средства, которые были выведены из РФ могли использоваться для "усиления российского влияния на молдавских депутатов и продвижение интересов Москвы".

Отмечается, что к преступной схеме причастен бизнесмен Вячеслав Платон. В августе 2016 года он был задержан в Киеве и экстрадирован в Молдову. Предприниматель обвиняется в отмывании 1 млрд долл из Молдовы путем кредитования подконтрольных ему юридических лиц.

Как утверждают источники, Россия пытается препятствовать следствию относительно отмывания денег и не пропускает молдавских чиновников в страну.

По словам генпрокурора Молдовы Юрия Гараба, когда он прибыл в Москву с официальным приглашением, ему устроили длительный допрос.

Напомним, ранее Молдова направила официальную ноту российскому руководству с требованием прекратить нарушения, совершенные российской стороной относительно молдавских чиновников. В частности речь идет о проведении обысков и допросов молдавских дипломатов и их унижения российскими службами.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: