Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ингушетии снова протесты против обмена территориями с Чечней, правоохранители открыли огонь

Тысячи людей собрались под парламентом в столице Ингушетии.

Правоохранители возле парламента Ингушетии открыли огонь в воздух во время массовых протестов местных жителей против обмена территориями с Чечней.

Об этом изданию "Дождь" рассказал председатель местного отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов.

"Все произошло стихийно. Накануне вечером стала распространяться информация о том, что люди собираются. Их призвали собраться в Магасе представители совета тейпов республики, представители оргкомитета продублировали приглашение от старейшин республик. Потом люди начали сами распространять информацию в социальных сетях", - пояснил он.

На митинг у парламента Ингушетии собралось от 5 до 10 тысяч человек. Стрельба от правоохранителей прекратилась после того, как несколько человек от активистов зашли на встречу к главе Ингушетии Юнусу-Бек Евкурову.

Парламент республики ратифицировал 4 октября договоренность между главами Чечни и Ингушетии об обмене землями, вопреки решению местного Конституционного суда, который постановил провести референдум по этому вопросу.

Напомним, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров приняли решение об обмене территориями между обеими республиками. Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, Ингушетия взамен получила территорию на границе с Малгобецким районом. Обе территории являются нежилыми. Это вызвало массовое недовольство у жителей Ингушетии, которые провели митинг в столице республики – Магасе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции