Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Индонезии разъяренная толпа убила почти три сотни крокодилов ради мести

Убийство этих рептилий в стране карается заключением.

В Индонезии толпа селян убила 292 крокодила, чтобы отомстить за погибшего односельчанина, которого, по их мнению, убила рептилия.

Об этом пишет ВВС.

Событие произошло в Западной провинции Папуа. Люди хотели отомстить за смерть мужчины, который погиб во время сбора овощей на ферме, где выращивают крокодилов. После его похорон несколько сотен человек с ножами, лопатами, молотками и палками пошли уничтожать животных.

Вбивство крокодилів
Reuters

Местная власть и полиция говорят, что они ничего не могли поделать, когда это происходило. Отмечается, что убийство видов, защищенных государством, наказывается заключением в стране.

Напомним, в США похитили уникального белого аллигатора. Ради этого грабителям пришлось сжечь заживо 43 рептилии. При этом, продать украденное животное им, скорее всего, не удастся - оно слишком заметное и известное.

ВидеоАвстралийские рейнджеры поймали 5-метрового морского крокодила

Впервые рептилию заметили восемь лет назад, и все это время люди пытались ее поймать, чтобы зубастый ни натворил беды. Задержали крокодила за каких-то 60 километров от города, где живут тысячи людей. Вес хищника достигает 600 килограммов. Ветеринары выяснили, что крокодилу уже почти 60 лет - почтенный для этого животного возраст. Рептилию перевезли в крокодиловую ферму, где за стареньким хищником будут ухаживать люди.

Австралийские рейнджеры поймали 5-метрового морского крокодила

Выбор редакции