В Индонезии прекращают поисковую операцию после землетрясения и цунами, несмотря на тысячи пропавших без вести

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В некоторые наиболее пострадавшие места спасатели так и не смогли добраться.

В Индонезии на острове Сулавеси, которое пострадало от мощного землетрясения и спровоцированного им цунами, прекращают поисковую операцию, несмотря на тысячи пропавших без вести лиц.

Об этом агентству AFP рассказал руководитель спасательной миссии в городе Палу, которое пострадало больше всего, Бамбанг Сурио.

"Поисковая и спасательная операция в отношении жертв закончится в четверг в полдень", - заявил он.

По последним данным, официально подтверждена смерть 2045 человек от стихийного бедствия, более 10 тысяч человек пострадали. Спасатели считают, что без вести пропало не менее 5 тысяч человек, однако местные СМИ говорят о цифре вдвое больше из-за того, что к наиболее пострадавшим местам так и не удалось добраться.

Фотогалерея Разбитые мечети и мосты: сокрушительные последствия цунами в Индонезии показали с высоты птичьего полета (8 фото)

Напомним, мощное землетрясение, произошедшее в Индонезии в конце сентября, спровоцировало цунами. Огромные волны вздымались за считанные минуты. Больше всего от стихии пострадал город Палу, который был почти полностью разрушен. Там спасатели и нашли наибольшее количество погибших. Это произошло из-за того, что город расположен в бухте, которая и увеличила силу цунами, которое было вызвано предыдущим землетрясением.

землетрус в Індонезії, Палу, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции