В Индонезии после разрушительного землетрясения сотни туристов оказались заблокированными на вулкане

Индонезийская власть отчиталась об эвакуации всех заблокированных.

Почти 700 человек были блокированы на вулкане Ринджани на популярном индонезийском туристическом острове Ломбок после разрушительного землетрясения, в результате которого погибло более десятка людей.

По данным индонезийского Национального агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, 689 человек попали в ловушку вокруг Ринджани. 149 альпинистов оказались заблокированными на самом вулкане, 500 - в селе Сембалун у его подножия, еще 40 туристов - в соседнем Бату-Цирпа.

Во вторник, 31 июля, индонезийские власти отчиталась об эвакуации всех заблокированных туристов. В операции по эвакуации принимали участие почти 200 индонезийских полицейских, военных и медиков, передает CNN.

ВидеоБолее десятка человек погибли от мощного землетрясения в Индонезии

Остров Ломбок вздрогнул под мощного землетрясения, с эпицентром на севере острова. Подземные толчки местных оставили без крова. Там, где когда-то стояли дома, теперь горы обломков. Спасатели и волонтеры разгребают завалы и обустраивают временные лагеря. О причинах и последствиях удара стихии - далее в сюжете.

Более десятка человек погибли от мощного землетрясения в Индонезии

Землетрясения в Индонезии происходят довольно часто, поскольку страна расположена на участке интенсивной сейсмической и вулканической активности, известной как Тихоокеанское огненное кольцо. На этом участке насчитывается 328 действующих наземных вулканов из 540 известных на Земле.

На западном побережье Тихого океана вулканическая цепь тянется от полуострова Камчатка через Курильские, Японские, Филиппинские острова, остров Новая Гвинея, Соломоновы острова и Новую Зеландию до Антарктиды. Восточная часть кольца включает вулканы северо-восточной Антарктиды, островов Огненной Земли, Анд, Кордильер и Алеутских островов.

 

Оставьте свой комментарий