Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Индонезии более тысячи заключенных кинулись в бега на фоне разрушительных цунами и землетрясения

В правительстве страны считают, что для них это было вопросом жизни и смерти.

1 октября в Минюсте Индонезии заявили о побеге около 1200 заключенных из-за мощного землетрясения и цунами в районе острова Сулавеси.

Об этом сообщает Hindustan Times.

В ведомстве выразили уверенность, что люди сбежали из-за страха за собственную жизнь. "Это наверняка было для них вопросом жизни и смерти", - сказали в Минюсте.

Там также уточнили, что большинство задержанных оказались в тюрьмах за коррупцию и наркоторговлю. Пять человек, осужденных за преступления, связанные с терроризмом, накануне были переведены из мест, где бушует стихия.

Напомним, на этой неделе мощное землетрясение в Индонезии спровоцировало цунами. Огромные волны вздымались за считанные минуты. Иногда их высота достигала шести метров. И вовсю стихия била по набережной города Палу. Вода сметала все: жилые дома, мечеть, магазины, машины. Количество погибших в результате землетрясения и цунами уже перевалило за 1200.

ВидеоСотни людей стали жертвами землетрясения и цунами в Индонезии

После землетрясения и цунами на острове Сулавеси до сих пор продолжается спасательная операция. Погибших более тысячи, но чиновники опасаются, что цифра - еще возрастет. Из-под завалов до сих пор надеются достать уцелевших: сегодня утром чудом вытащили женщину, которая три дня прожила под обломками собственного дома.

Сотни людей стали жертвами землетрясения и цунами в Индонезии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции