Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Индии зоозащитники забили тревогу из-за голубых собак

Изменение вида животных связано с загрязнением местной реки.

На улицах Мумбаи (Индия) зоозащитники заметили, что несколько бездомных собак стали голубого цвета.

Об этом сообщает The Daily Mail.

Изменение вида собак связано с загрязнением местной реки, где они плавают и ищут еду.

Промышленные отходы сбрасываются в реку Касади в Нави Мумбаи, рядом со столицей штата Махараштра в Западной Индии. Вода в этой реке уже давно считается непригодной для потребления людьми.

Исследования, о которых пишут местные газеты, показали, что общий уровень загрязнения в этом районе в 13 раз выше нормы. Местный рыбак рассказал, что после многочисленных жалоб властям в течение многих лет только вонь в Касади уменьшилпсь. Однако уровень загрязнения остается чрезвычайно высоким.

Теперь жалобу зарегистрировили в Управлении по контролю за загрязнением в Магараштре. Зоозащитники заявилии, что животные в этом районе страдают от отходов.

Чиновники ответили, что сброс красителя в водоемы является незаконным, поэтому они будут проводить расследование.

Напомним, индийские реки Ганг и Ямуна получили статус живых существ, такое решение приняли, чтобы спасти их от дальнейшего вреда, причиненного широкомасштабным загрязнением. Согласно решению высокого суда штата Уттаракханд, рекам предоставят статус живых существ. Это означает, что в случае, если кто-то нанесет им вреда или загрязнит, закон будет рассматривать это как нанесение вреда человеку. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции