В Индии толпа жестоко забила до смерти двух мужчин из-за ложных обвинений в соцсетях

Их обвинили в похищении детей.

В Индии толпа забила до смерти двух мужчин, считая, что они были похитителями детей. Инцидент произошел в штате Ассам на северо-востоке страны.

Об этом пишет CNN.

30-летние бизнесмен Абхиджит Нат и звукорежиссер Нилотпал Дас путешествовали теми краями - они ехали на машине к водопаду Kangthilangso. Они остановились в селе Панджури Канчари, чтобы спросить, как проехать, но местные жители начали атаковать их машину. Мужчины пытались убежать, но их связали и начали избивать, передает NDTV.

Перед тем в WhatsApp и Facebook несколько дней распространялись слухи о похитителях детей, которые якобы работают в сельской местности. Когда люди увидели в своем селе неизвестный автомобиль, они решили, что это и есть те самые похитители.

Когда полиция прибыла на место происшествия, Абхиджит Нат и Нилотпал Дас были уже мертвы. В Сети распространяется видео, на котором видно, как одна из жертв истекает кровью и просит его не убивать.

"Не убивайте меня... пожалуйста, не бейте меня. Я ассамец. Я говорю правду. Имя моего отца - Гопал Чандра Дас, а имя матери - Радхика Дас... пожалуйста, позвольте мне уйти", - говорит мужчина на видео.

Осторожно! Видео содержит сцены насилия!

В понедельник, 11 июня, в крупнейшем городе штата Ассам - Гувахати - состоялась демонстрация с требованием наказать виновных в смерти двух мужчин.

Полиция сообщила, что арестовала 27 участников "суда Линча", а также 25 человек, которые распространяли слухи о похищении детей в социальных сетях.

 

Оставьте свой комментарий