В Индии стартуют крупнейшие в мире выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидером социологических опросов является правящая партия.

Более 142 миллионов индийцев примут участие в первой фазе парламентских выборов. А голосование состоится для 900 миллионов граждан Индии, что делает эти выборы крупнейшими в мире.

Об этом пишет Sky News.

Выборы в парламент Индии разделяются на семь этапов, первый из которых стартует 11 апреля, а последний – 19 мая. Подсчет голосов должен завершиться до 23 мая. Голосовать будут во всех 29 штатах и в семи союзных территориях.

В итоге индийцы должны избрать 543 депутатов парламента.

Социологические опросы показывают, что лидером является правящая националистическая партия "Бхаратия Джаната" во главе с действующим премьер-министром Нарендрой Моди. И это несмотря на то, что глава правительства не выполнил свое главное обещание побороть безработицу в стране.

Главная оппозиционная сила - партия "Индийский национальный конгресс" во главе с представителем самой известной политической династии в современной Индии Рахулом Ганди – как ожидается, не сможет получить большинство мест в парламенте.

Напомним, 9 апреля в Израиле состоялись внеочередные выборы. После подсчета почти 98% голосов, блок правых партий получает 65 мест в Кнессете из 120. При этом основные партии-конкуренты, правящая правая партия премьера Нетаньяху "Ликуд" и оппозиционный левый альянс "Кахоль-лаван", получают равное число депутатских мест – по 35. После объявления первых экзит-поллов, обе партии, которые конкурируют, объявили о своей победе на выборах.

Позже лидеры оппозиционной партии "Кахоль-лаван" признали свое поражение. Они подчеркнули, что "партия принимает волю народа и реальность", но новая политсила получила рекордные свыше миллиона голосов поддержки и продолжит борьбу за власть в Израиле в будущем. Тем временем президент США Дональд Трамп выразил приветствие премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с победой.

ВидеоНа досрочных выборах в Израиле лидируют одновременно две партии

Сейчас проработали 90% бюллетеней и, как показывают экзит-полы, руководящая политсила премьера Беньямина Нетаньгу и его противники во главе с генералом в отставке Бени Ганцом набирают почти поровну. По предварительным данным, соперники могут получить по 30 кресел из 120 возможных. Но для большинства этого недостаточно, придется формировать коалицию с меньшими партиями.  

На досрочных выборах в Израиле лидируют одновременно две партии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции