Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Взрыв произошел в неспокойном регионе Кашмир.

По меньшей мере 40 индийских военных погибли в результате бомбовой атаки боевиков на их конвой в индийском регионе Кашмир. Количество жертв может возрасти, поскольку многие пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на полицию.

Правоохранители рассказали, что начиненная взрывчаткой машина врезалась в автобус, в котором 44 военных ехали в город Сринагар. В целом в конвое двигались около 70 машин и 2500 военных.

Ответственность за нападение взяла себя исламистская организация "Джаиш-е Мухаммад", базирующаяся в Пакистане.

Отмечается, что это самая смертельная атака боевиков против индийских военных в Кашмире с 1989 года, когда пропакистанские сепаратисты в этом регионе начали воевать против правительства Индии.

Кашмир, большинство населения которого составляют преимущественно мусульманами, является предметом территориальных споров между Индией и Пакистаном.

Напомним, накануне по меньшей мере 41 военнослужащий Корпуса стражей Исламской революции погиб в результате подобной атаки на юго-востоке Ирана. Террорист-смертник на машине с взрывчаткой атаковал автобус, перевозивший военных. Нападение произошло в провинции Систан и Белуджистан, близ пакистанской границы.

Видео "ИГИЛ" взяла на себя ответственность за теракт в Филиппинах, во время которого погибли десятки людей

Два взрыва с интервалом в несколько минут прогремели в католическом храме на юге страны накануне. Погибли по меньшей мере 27 человек, более сотни - ранены.

"ИГИЛ" взяла на себя ответственность за теракт в Филиппинах, во время которого погибли десятки людей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции