Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из прибрежной зоны эвакуированы более миллиона человек.

По меньшей мере трое людей погибли от мощнейшего за два десятилетия тропического циклона "Фани", который обрушился на восточное побережье Индии. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Сорванные крыши и поваленные деревья – скорость ветра местами достигает 200 км/ч, не прекращаются мощные ливни.

"Такой ветер уничтожает старые соломенные и глиняные дома. Также под угрозой линии передач, железнодорожное и авиационное сообщение", – говорит метеоролог Мрутунжай Мохопарта.

В зоне бедствия – штат Одиша, население которого составляет более 40 миллионов человек. Более миллиона из прибрежной зоны эвакуированы накануне. В штате отменили 200 железнодорожных рейсов, местный международный аэропорт не принимает и не отправляет самолеты.

Власть мобилизовала сотни спасателей. Армия и воздушные силы готовы помогать в поисковых операциях в случае необходимости.

Метеорологи говорят, что к воскресенью циклон достигнет штата Западная Бенгалия и соседней страны Бангладеш. Этот регион – один из наиболее уязвимых к наводнениям в мире.

Корреспондент ТСН Анастасия Лебега

ВидеоПо меньшей мере три человека погибли от мощного шторма в Индии

Самый мощный за два десятилетия - на Индию обрушился тропический циклон "Фанни". В результате удара стихии погибли по меньшей мере три человека. Более миллиона эвакуировали из зоны бедствия во временные убежища.  

По меньшей мере три человека погибли от мощного шторма в Индии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции