В Индии минимум десять человек скончались в результате опасного вируса

Вирус Ніпах смертельный в 70% случаев, и против него нет вакцины.

В Индии скончались по меньшей мере 10 человек в результате вспышки вируса Нипах.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на местных врачей.

Еще двое человек, у которых обнаружили вирус, находятся в критическом состоянии. Около 40 людей поместили в карантинную зону.

Вирус Нипах смертельный в 70% случаев, и против него нет вакцины. Он может передаваться от животных к людям.

Впервые инфекцию выявили в 1999 году, когда заболели фермеры в Малайзии и Сингапуре, которые разводили свиней. Тогда сообщалось о 300 больных, более 100 человек погибли. Чтобы остановить эпидемию, пришлось усыпить более миллиона свиней. Это сильно ударило по экономике Малайзии.

Чтобы избежать болезни, достаточно не контактировать с больными свиньями и крилановими, а также не пить сырой пальмовый сок.

Симптомы болезни - жар, головная боль, сонливость, проблемы с дыхательными путями, дезориентация. Через сутки или двое больной впадает в кому.

Напомним, что в Конго 42 человека инфицированы, а 23 человека умерли от смертельно опасной болезни.

Эбола - это серьезное инфекционное заболевание, которое вызывает внутреннее кровотечение и часто приводит к летальным последствиям. Эта болезнь может быстро распространяться, а ранние симптомы не всегда очевидны.

Ранее последний случай был зафиксирован в прошлом году. Два года назад в Западной Африке завершился худший вспышка этой болезни от времени, когда вирус был обнаружен в 1970-х годах. За несколько лет до этого в таких странах, как Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия, от вируса Эбола погибли свыше 11,3 тысячи человек, еще 28,6 тысячи были инфицированы.

Оставьте свой комментарий