В Индии 10-летней девочке отказали в аборте после изнасилования двоюродным дядей

Ребенок находится на 32-й неделе беременности.

В индийском городе Чандигахр на севере страны 10-летней девочке, которая забеременела в результате изнасилования, врачи и судьи отказали в проведении аборта.

Об этом сообщает BBC.

О беременности ребенка стало известно три недели назад. Девочка пожаловалась родителям на боль в нижней части живота, и мать отвела ее к врачу. До сих пор родители не замечали никаких признаков беременности у дочери.

Представительница тамошней юридической службы Махавир Сингх сообщила, что ребенок забеременел после того, как ее якобы неоднократно насиловал двоюродный брат матери девочки. "Мы видели много случаев подростковой беременности 14- и 15-летних девушек, но я впервые вижу беременную в 10 лет", - поделилась юрист. Сейчас насильник находится в тюрьме в ожидании судебного заседания.

28 июля Верховный суд Индии отклонил ходатайство об аборте, поскольку девочка находится на 32 неделе беременности. Законы страны не позволяют делать аборт после 20 недели, только если врачи не подтвердят, что жизнь будущей матери под угрозой. Медики считают, что прерывание беременности в этот срок является "слишком рискованным" для здоровья девушки. Согласно анализам, плод развивается хорошо, а сама девочка имеет лишь легкую форму анемии. Будущая мама еще не знает о своей беременности: "Она очень наивна и не осознает, что с ней произошло". Ей сообщили, что у нее внутри большой камень, и из-за этого вздувается живот.

Родители ребенка обескуражены сложившейся ситуацией. "Ее мать всегда плачет, когда говорит со мной. Отец говорит, что ему кажется, что его дочь убили", - отметила сотрудница полиции Пратибха Кумари. Ситуацию усугубило также усиленное внимание журналистов, которые преследуют семью, и работников социальных служб. "На встрече со мной ее отец сказал, что самая большая проблема - это медиа. Он рассказал, что возле их дома все время дежурят журналисты, их приватность нарушили", - рассказала председатель комитета по вопросам социальной защиты детей Нели Робертс.

Местный журналист, одним из первых встретился с семьей, утверждает, что родители обеспокоены будущим девочки и возможным давлением на нее со стороны соседей, коллег и одноклассников. Ребенок должен родиться в середине сентября путем кесарева сечения. Семья не будет заниматься малышом: его отдадут в комитет по вопросам благосостояния детей. Эксперты предостерегают, что молодая мама будет страдать из-за психологической травмы и занятия с детским психологом будут для нее необходимыми.

Ранее сообщалось, что около 20 человек из Мултана в Пакистане были арестованы за причастностью к изнасилованию девушки-подростка, которое они совершили как месть за изнасилование, которое совершил ее брат. Девушку изнасиловали перед всеми родственниками, включая ее родителями.

В Николаеве полицейские за полчаса поймали насильника 15-летней девушки

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: